Pizza com Base de Couve-Flor
Quer cortar no pão? Experimente a receita deliciosa de Vanessa Alfaro

Culinária

Vanessa Alfaro ensina a fazer uma deliciosa pizza com base de couve-flor, perfeita para quem adora esta iguaria, mas está a cortar no pão.

Sex, 10/07/2020 - 11:00

Vanessa Alfaro já habituou os fãs às suas receitas saudáveis que fazem crescer água na boca e, desta vez, decidiu partilhar nas redes sociais todos os passos a seguir para fazer Pizza de Couve-Flor – uma opção mais leve e ideal para quem quer cortar com o pão!

Ficou curioso com esta iguaria? Tome nota da receita e delicie-se:

Ingredientes

  • 800 g de couve-flor
  • 1 ovo
  • queijo ralado q.b.
  • ananás q.b.
  • cogumelos q.b.
  • polpa de tomate q.b.
  • pimentos q.b.  
  • cebola q.b.

[pode escolher os ingredientes que quiser para a pizza]

Preparação

  • Triturar pequenos pedaços da couve-flor crua num processador [ou usar a varinha mágica]
  • Levar o triturado ao micro-ondas por 2 minutos
  • Embrulhar a couve-flor num pano de cozinha e espremer até sair a água toda
  • Adicionar 1 ovo e queijo ralado e misturar tudo
  • Espalhar a mistura numa forma de fundo redondo e levar ao forno por 15 minutos a 180ºC
  • Depois, adicionar a polpa de tomate e os ingredientes que quiser [neste caso, o ananás, os cogumelos, os pimentos, a cebola e o queijo ralado]
  • Levar ao forno por mais 20 minutos [ou até estar no ponto] a 180ºC.

Bom apetite!

Veja outras receitas deliciosas em Cozinhar Sem Stress

Texto: Mafalda Mourão; Fotos: Reprodução Instagram

Siga a Revista VIP no Instagram