Está na hora de inovar nas receitas. Experimente esta pescada gratinada com couve e mostarda.
Ingredientes: 4 filetes de pescada , 300 g de batatas, 1/2 couve-lombarda, 50 g de bacon, 4 c. (de sopa) de azeite, 100 g de folhas de espinafres-baby, 1 dl de vinho branco, 1 receita -base de molho bechamel, 1 c. (de sopa) de mostarda de Dijon, sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
1- Tempere os filetes com sal e pimenta e reserve. Descasque as batatas e corte-as às rodelas. Ripe a couve e corte o bacon em cubos. Coloque o azeite numa frigideira e leve ao lume a aquecer.
2- Junte as batatas, a couve, o bacon e os espinafres e deixe cozinhar, por cinco minutos, em lume forte. Decorrido o tempo, refresque o preparado com o vinho branco e cozinhe, em lume brando, até o líquido evaporar. Retire e reserve.
3- Prepara agora uma receita -base de molho bechamel e envolva-lhe a mostarda. Disponha o preparado de batata e couve no fundo de um tabuleiro e sobreponha os filetes. Cubra tudo com o preparado de bechamel e leve ao lume, por 15 minutos, até gratinar.
RECEITA -BASE DE MOLHO BECHAMEL.
Ingredientes: 50 g de manteiga, 50 g de farinha, 500 ml de leite, 1 c. (de chá) de noz-moscada, sal q.b.
Modo de Preparação:
1- Coloque a manteiga num tacho e leve-a ao lume a derrete.
2- Junte a farinha, mexa com um batedor de varas e cozinhe, até ganhar cor.
3- À parte, ferva o leite e junte-o ao preparado anterior, em fio, mexendo sempre, com um batedor de varas, para não ganhar grumos.
4- Por fim, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe em lume brando, até engrossar.
Siga a Revista VIP no Instagram