Lanchar ao estilo de uma rainha está ao alcance de todos. A VIP partilha a receita dos scones preferidos da rainha Isabel II, que é feita há anos no Palácio de Buckingham pelos chefs reais. São perfeitos para acompanhar com um chá. Anote a receita e experimente fazer esta delícia em casa.
Ingredientes:
250g de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
45g de açúcar
50g de manteiga sem sal, fria e cortada em cubos
1 ovo
70ml de soro de leite coalhado
Uma pitada de sal
1 gema de ovo extra e uma pitada de sal para a lavagem dos ovos
Geleia caseira e creme de leite
Modo de Preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 220ºC. Peneire a farinha, o sal, o açúcar e o fermento para uma tigela grande. Adicione a manteiga em cubos fria e comece a esfregar suavemente nos ingredientes secos usando as pontas dos dedos. Depois de incorporada a manteiga, adicione delicadamente o soro de leite coalhado e o ovo aos ingredientes secos, até obter uma massa macia e levemente pegajosa.
Retire a massa da tigela e coloque sobre uma superfície de trabalho levemente enfarinhada. A massa deve ser manuseada com cuidado nesta fase, para que não seja sobrecarregada. Usando um rolo de farinha levemente enfarinhada, role a massa com uma espessura uniforme de 2 cm, garantindo que a massa saia da superfície de trabalho com facilidade.
Mergulhe o cortador em um pouco de farinha antes de cortar o maior número possível de scones, colocando-os uniformemente espaçados numa assadeira própria para ir ao forno. Se inverter os scones ao colocá-los na assadeira, eles vão crescer mais uniformemente durante a cozedura. Pincele os scones com a gema de ovo batida, tendo cuidado para pincelar apenas as partes superiores e não as laterais dos scones.
Coloque a assadeira com os scones na prateleira do meio do forno pré-aquecido por 10 minutos, aproximadamente, ou até ficarem dourados. Depois de cozidos, retire os scones do forno e deixe arrefecer.
Veja também: A receita das panquecas preferidas de Isabel II
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