alimentação saudável
Não, não guarde os tomates no frigorífico!

Culinária

É melhor deixar de guardar os tomates no frigorífico. Cientistas explicam porque deve deixar este fruto à temperatura ambiente.

Dom, 28/06/2020 - 5:00

Não, não guarde os tomates no frigorífico! Se tem por hábito refrigerar este fruto, é melhor deixar de o fazer. O ideal é deixá-lo à temperatura ambiente.

Há uma razão muito simples: as temperaturas frias alteram o sabor do tomate.

Cientistas da Universidade da Florida, num estudo de 2016 publicado na revista Proceedings of National Academy os Sciences, afirmam que os tomates refrigerados sofrem mudanças genéticas que alteram o sabor.

O grupo analisou os genes deste fruto durante três e sete dias, a uma temperatura de 5 graus. E nesta análise, que foi feita em três fases – antes, durante e depois da refrigeração -, verificou-se que os tomates são muito sensíveis às temperaturas baixas. Estas reduzem a actividade de centenas de genes produtores de enzimas responsáveis pelo sabor e aroma do fruto. 

Experimente guardar uns tomates no frigorífico e outros deixe-os à temperatura ambiente. E depois comprove por si qual dos dois lhe sabe melhor!

Foto:  Dennis Klein on Unsplash

 

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