Creme tiramisú
6 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 45 min.
Frigorífico: 2 dias
Congelador: 10 dias
Ingredientes:
- 6 gemas
- 100 g de açúcar
- 200 g de queijo mascarpone
- 2,5 dl de café forte
- 1 cálice de rum
- 4 claras
- 1 c. (de sopa) de açúcar em pó
- 70 g de bolachas do tipo Maria
- chocolate em pó para polvilhar
Preparação:
1- Junte as gemas com o açúcar, bata e leve ao lume, em banho-maria, continuando a mexer até ficar espesso. Adicione o queijo mascarpone , 50 ml de café e o rum; misture. Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar em pó, batendo um pouco.
2- Envolva delicadamente as claras no creme e leve ao frigorífico. Demolhe as bolachas no restante café e coloque-as no fundo de taças individuais. Alterne creme com chocolate em pó, até terminar de encher as taças. Sirva fresco, decorado a gosto.
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