Pão Caseiro Especial
É delicioso, fácil de fazer… e leva bacalhau!

Culinária

Para variar à refeição este pão de bacalhau, servido como entrada ou até como prato principal, vai fazer as delícias de todos!

Ter, 23/06/2020 - 16:30

Pão de bacalhau

4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo: 45 min.
Frigorífico: 3 dias 
Congelador: 2 semanas

Ingredientes: 

400 g de farinha
500 g de bacalhau cozido
30 g de fermento de padeiro 
1,5 dl de água fria
½ pimento vermelho
½ pimento verde
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 raminho de coentros picados
1 dl de azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação:

1 – Misture a farinha com 125 g do bacalhau cozido. Amasse. Dissolva o fermento de padeiro na água e verta sobre o preparado anterior. Mexa bem até obter uma massa. Se for necessário acrescente mais água. Deixe levedar à temperatura ambiente, até dobrar de volume. Ligue o forno a 180° C. 
2 – Corte os pimentos em cubos. Descasque a cebola e os alhos e pique-os, assim como os coentros. Salteie tudo no azeite e junte o bacalhau restante lascado. Envolva tudo e tempere com sal e pimenta. Deixe tomar gosto e reserve a frio. Misture o preparado de bacalhau com a massa levedada e molde o pão a gosto. Leve a meio do forno durante 30 minutos. 

Surpreendente! 
Junte uma colher, de sopa, de coco ralado, ao refogado.

Como quiser!

No final, antes de ir ao forno, em vez de fazer um único pão, faça vários mais pequenos.

Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress

 

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