Pão de bacalhau
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo: 45 min.
Frigorífico: 3 dias
Congelador: 2 semanas
Ingredientes:
400 g de farinha
500 g de bacalhau cozido
30 g de fermento de padeiro
1,5 dl de água fria
½ pimento vermelho
½ pimento verde
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 raminho de coentros picados
1 dl de azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
1 – Misture a farinha com 125 g do bacalhau cozido. Amasse. Dissolva o fermento de padeiro na água e verta sobre o preparado anterior. Mexa bem até obter uma massa. Se for necessário acrescente mais água. Deixe levedar à temperatura ambiente, até dobrar de volume. Ligue o forno a 180° C.
2 – Corte os pimentos em cubos. Descasque a cebola e os alhos e pique-os, assim como os coentros. Salteie tudo no azeite e junte o bacalhau restante lascado. Envolva tudo e tempere com sal e pimenta. Deixe tomar gosto e reserve a frio. Misture o preparado de bacalhau com a massa levedada e molde o pão a gosto. Leve a meio do forno durante 30 minutos.
Surpreendente!
Junte uma colher, de sopa, de coco ralado, ao refogado.
Como quiser!
No final, antes de ir ao forno, em vez de fazer um único pão, faça vários mais pequenos.
Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristiano Ronaldo
Desiludido com Georgina Rodríguez e tudo por causa dos filhos: “Tinha a obrigação…”
-
2Nacional
Marco Paulo
Eis o motivo para a família não herdar um cêntimo
-
3Nacional
Fernando Daniel
Volta a ser arrasado no The Voice Kids: “ Tamanha arrogância “
-
4Nacional
Marco Paulo
Afinal, irmãos e sobrinhos ainda podem conseguir ‘reclamar’ parte da fortuna: “Se assim for…”