Ingredientes
- 125 g de tablete de chocolate para culinária,
- 100 g de manteiga,
- 200 g de açúcar mascavado,
- 2 c. (de sopa) de melaço,
- 3 ovos,
- 1 c. (de chá) de aroma de baunilha,
- 200 g de farinha,
- 3 c. (de sopa) de cacau em pó,
- 100 g pepitas de chocolate branco,
- 1 c. (de café) de sal fino,
- 1 c. (de sobremesa) de fermento em pó,
- 100 g de framboesas, manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.
Confeção
1- Ligue o forno a 170º C. Unte uma forma do tipo bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria juntamente com a manteiga, o açúcar e o melaço, mexendo para não queimar. Retire e deixe arrefecer um pouco.
2- Entretanto, bata os ovos com o aroma de baunilha por três minutos. Adicione o preparado anterior e bata durante mais cinco minutos. À parte, misture a farinha com o cacau, as pepitas de chocolate , o sal e o fermento. Adicione aos poucos no aparelho anterior e envolve, até obter uma massa homogénea.
3- Verta na forma e leve a meio do forno por 1 hora. Retire do calor e deixe arrefecer. Por fim, desenforme o bolo frio e decore-o com açúcar em pó e as framboesas.
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