Ingredientes
- 160 g de arroz carolino
- 3 dl de água fria
- 2 paus de canela
- 1 casca fina de limão
- 1 c. (de sopa) de manteiga de soja
- 1,2 l de leite de soja
- 100 g de açúcar mascavado
- canela em pó q.b.
Confeção
- Lave o arroz, escorra-o e reserve. Leve ao lume um tacho com a água, os paus de canela, a casca do limão, a manteiga e deixe levantar fervura. À parte, ferva o leite.
- Adicione o arroz à água fervente e deixe cozer, mexendo ocasionalmente. Ao verificar que este está a secar, adicione o leite aos poucos, mexa e deixe em lume brando até que o arroz coza.
- Adicione o açúcar e misture bem. Deixe cozinhar por mais dois minutos e retire do lume. Verta o arroz numa travessa ou em pratos e sirva-o morno ou frio, polvilhado com canela em pó.
DICA
Pique grosseiramente 100 g de miolo de noz e adicione-o ao arroz, no final da preparação.
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