Arroz-Doce de Soja
Faz-se em 30 minutos e deixa todos a salivar!

Culinária

Experimente esta deliciosa e surpreendente receita de Arroz-Doce de Soja, que é de comer e chorar por mais!

Qua, 17/06/2020 - 16:00

Ingredientes

  • 160 g de arroz carolino
  • 3 dl de água fria
  • 2 paus de canela
  • 1 casca fina de limão
  • 1 c. (de sopa) de manteiga de soja
  • 1,2 l de leite de soja
  • 100 g de açúcar mascavado
  • canela em pó q.b.
 

Confeção

  • Lave o arroz, escorra-o e reserve. Leve ao lume um tacho com a água, os paus de canela, a casca do limão, a manteiga e deixe levantar fervura. À parte, ferva o leite.
  • Adicione o arroz à água fervente e deixe cozer, mexendo ocasionalmente. Ao verificar que este está a secar, adicione o leite aos poucos, mexa e deixe em lume brando até que o arroz coza.
  • Adicione o açúcar e misture bem. Deixe cozinhar por mais dois minutos e retire do lume. Verta o arroz numa travessa ou em pratos e sirva-o morno ou frio, polvilhado com canela em pó.

DICA

Pique grosseiramente 100 g de miolo de noz e adicione-o ao arroz, no final da preparação.

Mais sabores deliciosos em Cozinhar Sem Stress

Siga a Revista VIP no Instagram