Maruca em caldeirada de búzios
4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Consumir de imediato
Não congelar
Ingredientes:
800 g de maruca
1 cebola média
2 dentes de alho
1 dl de azeite
2 cenouras
1 pimento vermelho
50 ml de brande
4 c. (de sopa) de polpa de tomate
300 g de massa-búzios
150 g de miolo de camarão
Sal, pimenta e hortelã q.b.
Preparação:
1 – Coza o peixe em água temperada com sal, cerca de cinco minutos. Escorra-o, reservando em caldo e corte-o a gosto. Lamine a cebola e os dentes de alho e refogue-os um pouco no azeite.
2 – Corte as cenouras em cubinhos e o pimento em tiras e junte ambos ao refogado. Cozinhe um pouco e tempere com sal e pimenta. Junte agora o brande e a polpa de tomate e verta 7 dl do caldo do peixe.
3 – Assim que ferver, misture a massa e coza durante sete minutos. Decorrido o tempo, adicione o miolo de camarão e o peixe e deixe cozer, por mais cinco minutos. Retifique os temperos e sirva decorando com hortelã.
Ainda melhor:
Acrescente ao tempero da caldeirada uma colher, de chá, de erva-doce.
Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristiano Ronaldo
Desiludido com Georgina Rodríguez e tudo por causa dos filhos: “Tinha a obrigação…”
-
2Nacional
Fernando Daniel
Volta a ser arrasado no The Voice Kids: “ Tamanha arrogância “
-
3Nacional
Marco Paulo
Eis o motivo para a família não herdar um cêntimo
-
4Nacional
Família Ribeiro Telles
Já se sabe a causa do acidente que vitimou o bebé Vicente