Mousse de chocolate e morango
Ceda à tentação e delicie-se!

Culinária

Mousse de chocolate e morango, a mistura perfeita que se faz em 15 minutos. Atreva-se e experimente fazer esta rápida receita!

Ter, 02/06/2020 - 9:40

Mousse de Chocolate e Morango, a mistura perfeita que se faz em apenas 15 minutos.

A receita, além de rápida, é simples e é da Cozinhar Sem Stress.

Atreva-se!

Ingredientes

  • 350 g de Morangos
  • 120 g de açúcar
  • 3 c. (de sopa) de água fria
  • 400 ml de natas
  • 2 claras
  • 200 g de chocolate para culinária
  • 8 bolachas de chocolate recheadas

 

Preparação

  • Arranje os morangos, corte-os em pedaços, coloque-os dentro de um tacho e junte-lhes 100 g do açúcar e a água. Leve a lume brando, mexendo até cozinhar bem. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Bata as natas. Reserve. Bata as claras em castelo, junte-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco. Junte às natas, envolvendo delicadamente.
  • Separe o preparado em duas partes iguais. Junte uma das partes com opreparado de morango, reservando 1/3 deste. Reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo de vez em quando. Retire do calor e deixe arrefecer um pouco. Envolva-lhe o restante preparado de morango. Dentro de taças, faça camadas alternadas com os cremes, começando com as bolachas de chocolate, partidas em pedaços. Leve ao frigorífico até ficar bem fresco.

DICA: À mousse de chocolate, adicione raspa da casca de uma laranja  no final da preparação.

Foto: D.R.

 

Pontos de Venda das Nossas Revistas

 

Siga a Revista VIP no Instagram