Tarte de Nêsperas
A receita fácil e deliciosa que deixou Cristina Ferreira a babar

Nacional

Joana Barrios surpreendeu Cristina Ferreira com uma Tarde de Nêsperas que é de comer e chorar por mais. A receita é super fácil de fazer. Experimente!

Qui, 28/05/2020 - 14:40

A Tarte de Nêsperas a que Cristina Ferreira não resiste. A receita, fácil e deliciosa, é de Joana Barrios.

A chef esteve na manhã desta quinta-feira, 28 de maio, no programa da apresentadora a preparar esta sobremesa que é pensada para diminuir o desperdício desta fruta, que muitos têm em casa e não lhe conseguem dar vazão. E, claro, para deliciar toda a família.

INGREDIENTES

  • 16 nêsperas lavadas e descaroçadas (pode conservar a pele, se assim o entender);
  •  3 colheres de sopa de vinho do Porto tinto;
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra;
  •  6 colheres de sopa de manteiga;
  • 120gr + 6 colheres de sopa de açúcar amarelo;
  • 3 ovos;
  • 100gr de farinha de amêndoa (ou miolo de amêndoa triturado);
  • 1 colher de chá de essência de nêspera;
  • 2 mãos de farinha para bolos;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  •  1 pitada de sal;
  •  Raspa de 1/2 laranja.

PREPARAÇÃO

1. Comece por lavar, cortar e retirar os caroços às nêsperas, regue-as com uma colher de sopa de vinagre de sidra e três colheres de sopa de vinho do Porto e deixe a macerar;

2. Depois, numa frigideira que possa ir ao forno, de uns 22 ou 24 cm, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e 6 colheres de sopa de açúcar amarelo para fazer assim um caramelo preguiçoso;

3. Reserve o caldo da marinada;

4. Retire do lume, aplique as nêsperas e deixe repousar;

5. Bata os três ovos inteiros, com a restante manteiga à temperatura ambiente;

6. Adicione o açúcar amarelo, a raspa de laranja, o sal, o fermento e a farinha de amêndoa até obter um creme fofo;

7. Por último, acrescente as mãos de farinha e bata novamente;

8. Leve novamente a frigideira ao lume apenas até tornar a levantar fervura;

9. Retire e verta a massa por cima, sempre dos lados para o centro, para não abater tudo;

10. Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de uma meia hora, a 180ºC;

11. Quando retirar do forno, atenção ao caramelo, por isso vai ter uma janela de tempo para desenformar muito limitada;

12. Pique a tarte e verta-lhe por cima o líquido da maceração das nêsperas.

Texto: Inês Marques Fernandes; Fotos: Instagram

 

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