Biscoitos de Manteiga de Amendoim (sem farinha)
Com pepitas de chocolate são uma verdadeira perdição

Culinária

Receita super simples e com apenas 7 ingredientes faz biscoitos perfeitos. São os Biscoitos de Manteiga de Amendoim (sem farinha) da jornalista Clara de Sousa, ideais para celíacos.

Dom, 24/05/2020 - 7:00

Estes Biscoitos de Manteiga de Amendoim (sem farinha) com pepitas de chocolate da jornalista Clara de Sousa são ideais para celíacos e uma verdadeira perdição para todos!

Levam apenas 7 ingredientes. Sendo que a farinha e a manteiga são estão entre eles. São super simples de fazer, diz a pivô da SIC. 

«Há algo muito importante a reter ao fazer a massa destes biscoitos: não devemos bater a massa em demasia. Usando uma batedeira eléctrica de mão, misturamos tudo a baixa velocidade até ao momento em que vemos que os ingredientes estão todos incorporados», aconselha a jornalista no seu site de receitas.

«Depois, só temos de fazer bolinhas, apertando bem a massa para ela se ligar, e colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal não untado», explica.

Ingredientes

  • 340 g de manteiga de amendoim com pedaços
  • 125 g de açúcar amarelo
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • pitada de sal grosso (ou flor de sal)
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 100 g de pepitas de chocolate ou chocolate partido em pedacinhos

Confeção

  • Ligue o forno a 180º C.
  • Coloque a manteiga de amendoim, o açúcar amarelo, o bicarbonato e o sal numa tigela e bata a baixa velocidade até estar tudo ligado – não bata em demasia.
  • Junte o ovo e o extracto de baunilha e bata a baixa velocidade até o ovo ser absorvido pela massa.
  • Envolva o chocolate à mão, com colher de pau ou espátula.
  • Faça bolinhas do tamanho de bolas de ping-pong, apertando bem a massa para moldar melhor, e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal não untado.
  • Com a palma da mão achate as bolinhas.
  • Coza no forno pré-aquecido durante 10 minutos ou até que comecem a dourar nas extremidades.
  • Retire do forno, deixe arrefecer. Retire do papel depois de frios.

O vídeo da receita

Fotos: reprodução Instagram

 

Leia a VIP sem sair de casa

Vivemos tempos de exceção, mas mesmo nestes dias em que se impõe o recolhimento e o distanciamento social, nós queremos estar consigo. Na impossibilidade de comprar a sua revista favorita nos locais habituais, pode recebê-la no conforto de sua casa, em formato digital, no seu telemóvel, tablet ou computador. . . .

Eis os passos a seguir:

 

1 – Aceda a www.lojadasrevistas.pt

2 – Escolha a sua revista

3 – Clique em COMPRAR ou ASSINAR

4 – Clique no ícone do carrinho de compras e depois em FINALIZAR COMPRA

5 – Introduza os seus dados e escolha o método de pagamento

6 – Pode pagar através de transferência bancária ou através de MB Way!

E está finalizado o processo! Continue connosco. Nós continuamos consigo.

 

 

Siga a Revista VIP no Instagram