Arroz Cremoso com Salsicha
A receita que o vai deixar com água na boca

Culinária

Nada melhor do que um prato caseiro para ‘aquecer’ a alma. E este Arroz Cremoso de Salsicha é a prova disso mesmo. Atreva-se a experimentar.

Sáb, 23/05/2020 - 16:00

Nada melhor do que um prato caseiro para ‘aquecer’ a alma. E este Arroz Cremoso de Salsicha da Cozinhar Sem Stress é a prova disso mesmo.

Atreva-se a experimentar!

Ingredientes

  • 7,5 dl de água fria
  • 1 cubo de concentrado de caldo de aves
  • 2 Cebolas
  • 200 g de cogumelos laminados
  • 1 dl de Vinho Branco
  • 300 g de arroz arbóreo
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 dl de natas
  • 2 c. (de sopa) de Manteiga
  • 8 salsichas frescas
  • 100 g de folhas de espinafres-baby
  • Azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • Queijo q.b.

Instruções de preparação

  • Prepare o caldo de aves: Leve a água ao lume até ferver. Junte-lhe o cubo de concentrado de caldo de aves e misture bem; reserve. Pique as cebolas e refogue-as num pouco de azeite. Junte-lhes os cogumelos e deixe refogar mais um pouco. Refresque com o vinho e deixe evaporar.
  • Acrescente depois o arroz, tempere com sal e polvilhe com o açafrão. Envolva e, em seguida, junte um pouco do caldo de aves, acrescentando o restante aos poucos, à medida que ele vai desaparecendo. Ao fim de 15 minutos, acrescente a manteiga e as natas; envolva e deixe cozinhar durante três minutos.
  • Corte as salsichas em rodelas e frite-as em azeite. Junte-lhe os espinafres, tempere com sal e pimenta e refogue mais um pouco. Envolva ambos com o arroz e sirva com queijo em lascas.

Foto: D.R.

 

Pontos de Venda das Nossas Revistas

 

Siga a Revista VIP no Instagram