Com o fim-de-semana a chegar ao fim, é hora de pôr as mãos na massa e presentear os mais próximos com uma receita deliciosa. A nossa sugestão para este domingo é esta Tarte de Maracujá, que vai deixar todos a salivar.
Siga os passos da receita:
Ingredientes
Massa: 300 g de bolachas a gosto, 130 g de manteiga temperatura ambiente, 1 ovo, 1 c. (de café) de canela em pó, manteiga e farinha q.b.
Recheio: 6 folhas de gelatina, 400 ml de natas, 150 g de iogurte grego, 4 c. (de sopa) de leite condensado, 8 maracujás.
Decoração: 2 maracujás, hortelã q.b.
Confeção
Unte uma forma de tarte de fundo amovível com manteiga e polvilhe-a com farinha. Triture as bolachas e junte-lhe a manteiga à temperatura ambiente. Junte um ovo e a canela e amasse bem. Forre o fundo e as paredes da tarteira com a massa e apare as extremidades; leve ao frigorífico, por 15 minutos. Ligue o forno a 190º C. Decorrido o tempo, leve a massa ao forno a cozer, 12 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Prepare agora o recheio; coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, por cinco minutos. Bata as natas até ficarem bem firmes e junte-lhes o iogurte e o leite condensado. Retire três colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhe as folhas de gelatina escorridas. Leve a lume brando mexendo, até derreter. Torne a juntar ao restante preparado, envolvendo delicadamente; reserve.
Retire a polpa aos maracujás e envolva-a delicadamente no preparado reservado. Verta-o na tarteira e leve ao frigorífico até ficar bem firme. Desenforme e sirva a tarte bem fresca, decorada com os maracujás cortados a gosto e hortelã.
Dica: Prepare a receita do recheio e sirva dentro dos maracujás decorando com algumas sementes, do mesmo.
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Foto: Arquivo Impala
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