Pudim de Batata-Doce
A receita deliciosa que não vai conseguir parar de comer

Culinária

Experimente esta receita deliciosa de Pudim de Batata-Doce que vai surpreender até os mais gulosos!

Qui, 14/05/2020 - 9:40

E que tal pôr as mãos na massa e fazer uma deliciosa iguaria para adoçar a boca? Experimente esta receita deliciosa de Pudim de Batata-Doce que vai surpreender até os mais gulosos!

Tome nota da receita: 

Ingredientes

600 g de batata-doce, 275 g de açúcar, 1/2 l de leite, 6 ovos, 1 laranja (raspa e sumo).

Confeção

1- Ligue o forno a 180º C. Lave as batatas e leve-as a meio do forno a assar, por 30 minutos, até estar macias. Retire, deixe arrefecer um pouco, pele e triture as batatas. Reserve.

2- Derreta 75 g do açúcar com uns pingos de água numa frigideira até obter um caramelo. Verta numa forma de bol -inglês com tampa e preencha-o bem o fundo e as laterais. Aqueça o leite. À parte, bata os ovos com o resto do açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Adicione o puré de batata-doce e a raspa e o sumo de laranja. 

3- Verta-lhe o leite ainda quente em fio e mexa, até ficar com um preparado homogéneo. Disponha na forma e feche bem com a tampa. Leve ao forno a 170º C e deixe cozer, por 50 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.

Mais receitas deliciosas em Cozinhar Sem Stress

Foto: Arquivo Impala

Siga a Revista VIP no Instagram