Manuel Luís Goucha partilhou, este domingo, dia 3 de maio, com os fãs, a sua receita de mousse de chocolate. A boa notícia é que «não leva nem um grama de açúcar».
Ingredientes:
– 200 gramas de chocolate;
– 1 colher de sopa de manteiga com sal;
– 3 gemas de ovo;
– 1 cálice de Baileys (se não quiser colocar álcool, o apresentador sugere uma raspa de limão ou lima).
Preparação:
- Parta o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria com a manteiga;
- Numa taça, adicione as gemas de ovo em fio ao chocolate derretido;
- Junte o cálice de Baileys (ou a raspa de limão/lima);
- Bata 4 dcl de natas à parte;
- Junte cuidadosamente as natas batidas com o chocolate até obter uma mistura homogénea;
- Distribuir a mousse por várias taças individuais ou numa taça ‘familiar e leve ao frigorífico durante 4 ou 5 horas até solidificar. No entanto, o apresentador sugere que fique ‘de um dia para o outro’;
- Decore ao gosto com raspas de chocolate ou ‘montinhos’ de nata batida (utilizando um saco de pasteleiro).
«Cremosa, saborosa, macia… uma delícia», revela Manuel Luís Goucha, depois de provar a sobremesa.
– Manuel Luís Goucha partilha foto inédita no Dia da Mãe
Texto: Ivan Silva; Fotos: reprodução Instagram
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