Branca de Neve e Espiga
Receita de Bolo de leite condensado para o Dia da Mãe

Culinária

Feliz Dia da Mãe! Neste dia especial, prepare esta receita de bolo de leite condensado!

Dom, 03/05/2020 - 7:00

Chegou o Dia da Mãe, uma data que este ano se celebra de maneira diferente devido à pandemia do novo coronavírus. Contudo, o dia merece ser assinalado. Por isso, a VIP, em conjunto com a Branca de Neve e a Espiga, sugerem uma receita diferente e muito saborosa: um bolo de leite condensado. Junte a família na cozinha e todos juntos coloquem as mãos na massa. Acredite, cozinhar é divertido e uma excelente actividade para fazer com os filhos.  

Bolo de leite condensado 

10 porções 
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h 30 min.
Frigorífico: 3 dias
Congelador: 15 dias 

Ingredientes: 
MASSA :
3 ovos
100 g de açúcar
100 g de manteiga amolecida
1/2 limão (raspa)
100 g de FARINHA TIPO 55 ESPIGA 
1 c. ( de chá) de fermento em pó
60 g de amêndoa com pele ralada
1 c. ( de café) de aroma de baunilha
SPRAY PARA UNTAR ESPIGA q.b.
CREME:
3 dl de LEITE CONDENSADO TRADICIONAL BRANCA DE NEVE
2 gemas
1 c. ( de sobremesa) de AMIDO DE MILHO ESPIGA
5 dl de leite magro
2 cascas de limão
1 c. ( de sobremesa) de rum açúcar em pó q.b. 

Preparação: 
1 – Ligue o forno a 190º C. Unte uma forma redonda com SPRAY PARA UNTAR ESPIGA e forre-a com papel vegetal, também untado com SPRAY PARA UNTAR ESPIGA. Bata os ovos com o açúcar e adicione-lhes a manteiga e a raspa de limão. Bata um pouco mais e adicione a FARINHA TIPO 55 ESPIGA  com o fermento e a amêndoa ralada. Por fim, envolva o aroma de baunilha. Tape a massa com o pano e deixe-a descansar, por dez minutos. 
2 – Entretanto, prepare o creme: Misture o LEITE CONDENSADO TRADICIONAL BRANCA DE NEVE com as gemas, o AMIDO DE MILHO ESPIGA, o leite e as cascas de limão. Leve ao lume, mexendo até ficar espesso. Retire, acrescente o rum e deixe arrefecer um pouco o creme. 
3 – Verta metade da massa de amêndoa no fundo da forma e espalhe o creme por cima. Cubra com a restante massa e leve a meio do forno, durante 45 minutos. Retire, deixe arrefecer o bolo e desenforme-o. Por fim, polvilhe-o com açúcar em pó.

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