A receita de pão rústico de Clara de Sousa é uma verdadeira delícia. Além de um dos rostos principais da informação da SIC, a jornalista é uma cozinheira de mão cheia. A pivô gosta de dar asas à imaginação quando chega à cozinha e partilha as suas dicas e segredos de culinária com os seguidores.
Desta vez, a jornalista publicou no blogue dedicado à cozinha e à bricolage uma receita de pão rústico que está a deliciar tudo e todos. «Dei por mim a pensar fazer um pão que não desse trabalho quase nenhum, que não precisasse de demasiado tempo de espera, e que fosse super saboroso e com um aspecto 5 estrelas», escreveu Clara de Sousa na publicação onde revela a receita.
Este pão rústico, que leva apenas 5 ingredientes, vai fazer com que tenha pão quentinho na mesa todas as manhãs.
Ingredientes: 500 g de farinha sem fermento 1 saqueta fermento seco de padeiro de acção rápida 2 colheres de chá de açúcar 450 ml de água morna 1,5 colher de chá sal Modo de preparação: 1. Num recipiente colocar a farinha, o fermento, o sal e o açúcar;
2. Envolver bem;
3. Juntar lentamente a água morna;
4. Envolver bem e polvilhar com farinha;
5. Cobrir o recipiente e deixar levedar até a massa aumentar para o dobro;
6. Pré-aquecer o forno 220 graus com panela de ferro, alumínio ou barro. Evitar o inox.
7. Forrar uma forma ou taça com papel vegetal polvilhado com farinha e verter a massa;
8. Quando o forno estiver à temperatura certa, pegar no papel vegetal e transferir a massa para a panela aquecida;
9. Cobrir a panela com a tampa (se tiver pega de plástico, tem que ser retirada);
10. Cozer a 220 graus durante 45 minutos;
11. Retirar a tampa e deixar cozer por mais 15 minutos a 240 graus;
12. Retirar do tacho para arrefecer.
Texto: Inês Marques Fernandes; Fotos: Redes Sociais e Impala