Cozinheira de mão cheia, Clara de Sousa dá-nos a receita deste Bolo Rápido de Azeite e Limão de textura e sabores perfeitos para os dias de chuva como os desta quarta-feira, 29 de abril.
É um «bolo rápido, sem complicações, sem máquinas», diz a jornalista. «Faz-se todo numa tigela e só leva 10 minutos, contando com o tempo de ir buscar os ingredientes à despensa, pesá-los e fazer o mise en place», explica.
Outra facicilidade é que se faz «com ingredientes básicos que temos por casa».
Ingredientes
175 ml de azeite
300 g de açúcar
3 ovos tamanho L à temperatura ambiente
100 ml de leite
1/2 c. chá de sal
1 c. sopa de extrato de baunilha
raspa de um limão médio
1 c. sopa de sumo de limão
250 g de farinha para bolos
2 c. chá de fermento em pó
1 c. chá de canela em pó
pitada de noz moscada
spray ou manteiga para untar a forma
Preparação
Junta-se numa taça o azeite, o açúcar, os ovos, o extrato da baunilha, o leite, a raspa e o sumo do limão e mexer tudo muito bem.
Numa outra taça, juntar a farinha, o fermento, o sal, a canela e a noz mosvcada e envolver tudo muito bem.
De seguida, juntar os secos (a mistura da farinha) aos líquidos (à taça onde está a mistura do azeite com os restantes ingredientes). Envolver tudo muito bem, mas sem bater em demasia.
Deite a massa numa forma já previamente untada e leve ao forno a 180º C durante 1 hora.
Vivemos tempos de exceção, mas mesmo nestes dias em que se impõe o recolhimento e o distanciamento social, nós queremos estar consigo. Na impossibilidade de comprar a sua revista favorita nos locais habituais, pode recebê-la no conforto de sua casa, em formato digital, no seu telemóvel, tablet ou computador. . . .