Barritas
Aprenda a fazer barritas deliciosas com chocolate, caramelo e bolacha crocante

Culinária

Uma receita caseira de fazer crescer água na boca

Ter, 28/04/2020 - 19:30

É uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Se lhe apetece um doce crocante esta receita é a ideal para si. Chocolate, caramelo e bolacha: eis a combinação perfeita.

O site Testemade explica, passo a passo, o que é preciso para a fazer. Veja tudo aqui: 

Ingredientes 

– 100g de manteiga

– 1/4 xícara de açúcar

– 1 1/2 xícara de farinha de trigo

– Sal

– 2 xícaras de açúcar

– 2 xícaras de nata

– 1 xícara de leite condensado

– 300g de chocolate meio amargo

– 4 colheres de sopa de manteiga

Preparação

– Misturar a manteiga e o açúcar em uma tigela.

– Adicionar a farinha de trigo e mexer.

– Adicionar o sal e misturar até formar uma massa homogênea.

– Forrar uma forma que vá ao forno com papel manteiga e dispor a massa.

– Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos.

– Levar o açúcar para o fogão até virar um caramelo.

– Misturar a nata no caramelo e mexer.

– Colocar o leite condensado e misturar até chegar na consistência mostrada no vídeo.

– Despejar o caramelo na forma com a massa já assada.

– Levar para a geladeira por 10-15 minutos.

– Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria.

– Despejar o chocolate derretido na forma.

– Voltar à geladeira por 2 horas.

– Desenformar e cortar em barrinhas!

Delicie-se! 

Siga a Revista VIP no Instagram