Cristina Ferreira
6 receitas da mãe às quais não consegue resistir

Culinária

Estas são seis das receitas favoritas de Cristina Ferreira, da autoria de Maria Filomena Jorge, a mãe da apresentadora.

Qui, 16/04/2020 - 18:00

Cristina Ferreira nunca escondeu a paixão pela cozinha que herdou da sua mãe. Logo no início d’O Programa da Cristina, que estreou em janeiro de 2019, a apresentadora revelou várias receitas da autoria de Maria Filomena Jorge que a VIP lhe recorda agora para adoçar a sua quarentena. Não se esqueça de fazer exercício físico para compensar as calorias destes doces irresistíveis.

Guarde este link com estas deliciosas receitas, simples e fáceis de preparar. Há três com bolachas e ainda um bolo de ananás e doce de maçã reineta. Veja ainda as receitas de Catarina Gouveia, Marco Costa e Georgina Rodríguez.

Doce de Maçã Reineta

Ingredientes:

7 Maçãs reinetas maduras (até encher o fundo do tabuleiro); Açúcar; Canela; 3 Pacotes de leite creme instantâneo; 6 Ovos; 1 Litro de leite

Preparação:

Coloque as maçãs cortadas e sem casca num tabuleiro com açúcar e canela por cima. Leve ao forno. Deixe no forno até a maçã estar boa para esmagar.

Numa taça separe as 6 claras das gemas. Noutra taça coloque os pacotes de leite creme e junte 9 colheres de açúcar. Ao retirar as maçãs do forno esmague-as com um garfo.

Leve ao lume um litro de leite e deixe levantar fervura. Retire uma porção desse leite e junte ao leite creme e ao açúcar. Mexa.

Bata as claras em castelo e quando estiver consistente coloque 3 colheres de sopa de açúcar. Quando o leite estiver a ferver junte o leite creme ao preparado e, de seguida, as gemas. Na taça das maçãs esmagadas coloque o creme e espalhe.

Por fim, vá juntando as claras com uma colher. Por cima das claras espalhe um pouco de canela. Leve ao forno cinco minutos só para as claras ganharem cor.

Bolo de bolachas de chocolate e café

Ingredientes:

 3 pacotes de natas; Bolachas de chocolate; Açúcar; Café

Preparação:

Bater as natas até ficar chantilly. Juntar um pouco de açúcar. Mergulhar as bolachas no café. Colocar uma camada de bolachas num pirex. Cobrir com uma camada de chantilly. Repetir até criar 3/4 camadas. Cobrir com chantilly. Colocar pedacinhos de bolacha por cima. Levar ao frigorífico.

Bolo de Ananás

Ingredientes

300g de Farinha; 250g de Açúcar; Calda do Ananás; 5 Ovos; Caramelo para barrar a forma.

Preparação:

Separe as gemas das claras; Bata o açúcar com as gemas, junte a farinha e a calda do ananás; Bata as claras e junte a massa; Unte a forma com manteiga e coloque caramelo por cima; Coloque as rodelas do ananás na forma; Coloque a massa e leve ao forno a 180 graus.

Doce de bolacha com 3 ingredientes

Ingredientes:

3 Pacotes de bolachas com pepitas de chocolate; 1 Lata de leite condensado cozido; 3 Pacotes de natas

Preparação:

Comece por partir as bolachas grosseiramente para uma taça (não devem ficar muito moídas); Coloque os três pacotes de natas noutro recipiente e bata, até ficarem com a consistência do chantilly; Acrescente o leite condensado, já cozido, às natas e misture bem; Junte as bolachas e mexa; Divida o doce por taças mais pequenas; Leve ao frigorífico durante duas horas e delicie-se com a família e os amigos.

Doce de bolacha e leite condensado

Ingredientes:

1 Lata de leite condensado; 4 Ovos; Leite; Bolachas Maria; Café; 2 Pacotes de natas; Açúcar

Preparação:

Comece por colocar o leite condensado num tacho; Leve ao lume; Separe as claras das gemas de quatro ovos; Mexa as quatro gemas e junte-as ao tacho do leite condensado; Use a lata de leite condensado vazia e encha-a com leite; Junte o leite, aos poucos, no tacho que está ao lume; Mexa até o preparado engrossar; Bata as claras; Coloque numa taça o preparado que estava ao lume para ser a base da sobremesa; Molhe as bolachas maria, uma a uma, numa taça de café;  Coloque as bolachas por cima do creme que acabou de colocar na taça; Bata as natas com um pouco de açúcar e adicione as claras já batidas; Coloque o creme por cima das bolachas; Rale um pouco de bolacha e coloque por cima da camada branca do doce; Leve ao frigorífico.

Taça de frutos vermelhos da mãe da Cristina

Ingredientes:

2 pacotes de natas, 1 lata de leite condensado, 400g bolacha, 200g açúcar, 5 folhas de gelatina, 400g de frutos vermelhos congelados

Preparação:

 Triturar 400g de bolacha e fazer um fundo na travessa. Numa tigela, bater os 2 pacotes de nata (fria). Pôr as 5 folhas de gelatina em água fria e depois de escorrer bem, levar ao micro-ondas por 8-10 segundos. Quando as natas já estiverem prontas, juntar o leite condensado e as folhas de gelatina dissolvidas e envolver tudo.

Colocar o preparado em cima da base das bolachas trituradas e levar ao frigorífico. Num tacho, juntar os frutos vermelhos congelados e os 200g de açúcar e ir mexendo em lume brando até ficar uma calda. Retirar a travessa do frigorífico quando o preparado já estiver consistente. Pôr a calda de frutos vermelhos por cima e voltar a colocar no frio para solidificar.

Fonte: SIC, Daily Cristina e O Programa da Cristina

 

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