Marco Costa e Fátima Lopes fizeram uma receita de Scones que deixou os telespectadores d’A Tarde é Sua com água na boca. O pasteleiro escolheu a receita tipicamente inglesa – normalmente acompanhada com chá – para elaborar na companhia da apresentadora da TVI para a tarde desta segunda-feira, dia 13 de abril, na TVI.
O marido de Vanessa Martins trouxe duas opções: uma com farinha de trigo e outra com farinha de milho. Basta optar por uma ou outra. Confira a receita:
Scones com farinha de milho
Ingredientes:
Farinha de milho (300g)
Farinha de trigo (300g)
Ovos (2 unidades)
Leite de Aveia (300g)
Manteiga s/sal amolecida (140g)
Fermento em pó (20g)
Sal (2g)
Preparação:
Juntar os ovos às farinhas
Amornar o leite de aveia e ligar
Colocar o sal, fermento em pó e a manteiga amolecida
Mexer com uma colher sem dar muita liga
Tender com ajuda de uma colher de sopa
Pincelar com leite por cima
Cozer a 200ºc +/- 15 minutos
No final, comer quentinhos com manteiga ou compotas
Scones tradicionais [trigo]
Ingredientes:
Farinha de trigo (500 g)
Manteiga derretida (60 g)
Açúcar (100 g)
Leite (200ml)
Ovos (2 unid)
4 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Preparação:
Numa tigela junte a farinha com o açúcar, o fermento em pó e o sal, envolva.
Numa outra tigela junte o leite com o ovo e a manteiga, mexa bem
Junte as duas misturas e misture com uma colher até ficar tudo ligado, não de muita liga
Ligue o forno a 180 graus
Faça bolinhas e espalhe pelo tabuleiro, que pode ser revestido com papel vegetal
Leve ao forno +/- 15 minutos até que fiquem cozidas
Bom apetite!
Texto: Mariana de Almeida; Fotos: Reprodução Instagram
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristiano Ronaldo
Desiludido com Georgina Rodríguez e tudo por causa dos filhos: “Tinha a obrigação…”
-
2Nacional
Fernando Daniel
Volta a ser arrasado no The Voice Kids: “ Tamanha arrogância “
-
3Nacional
Marco Paulo
Eis o motivo para a família não herdar um cêntimo
-
4Nacional
Família Ribeiro Telles
Já se sabe a causa do acidente que vitimou o bebé Vicente