Bolo de chocolate com leite condensado
A delícia que não pode faltar na mesa da Páscoa

Culinária

A receita de Bolo de Chocolate com Creme de Leite Condensado não pode faltar esta Páscoa!

Sáb, 11/04/2020 - 7:00

 

Ainda não decidiu quais os doces que quer servir no almoço de domingo de Páscoa? Esta receita de Bolo de Chocolate com Creme de Leite Condensado pode ser a opção perfeita para os mais gulosos!

Ingredientes

Massa

200 g de chocolate para culinária (tablete); 100 g de Manteiga; 200 g de açúcar; 6 ovos;1 c. ( de sopa) de aroma a baunilha; 200 ml de natas; 250 g de farinha com fermento em pó; Manteiga q.b.; Farinha q.b.; Framboesas q.b.

Creme de Leite Condensado

1,5 dl de leite condensado; 200 g de chocolate para culinária (tablete); 100 ml de leite

Confeção

Ligue o forno a 170º C. Unte uma forma redonda de 22 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha. Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga. Bata o açúcar com as gemas e adicione-lhes a manteiga e o chocolate derretidos, assim como o aroma a baunilha, continuando a bater. Depois, acrescente as natas e bata mais um pouco.

À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado, alternando com a farinha. Verta na forma, leve a meio do forno e coza, durante aproximadamente 50 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.

Mais receitas deliciosas em Cozinhar Sem Stress

Siga a Revista VIP no Instagram