Bolo de batata-doce
A receita que promete surpreender os mais gulosos

Culinária

Curioso com esta receita de Bolo de Batata-doce? Ponha as mãos na massa e delicie-se!

Qua, 08/04/2020 - 22:30

Este período de quarentena pode ser a altura perfeita por inventar na cozinha e explorar novas receitas. Para o ajudar, a VIP aconselha-o a experimentar este delicioso bolo de batata-doce.

Siga os passos e delicie-se!

Ingredientes

300 g de batata-doce; 250 g de açúcar; 5 ovos; 180 g de farinha; 1 c. (de sobremesa) de fermento; 1 c. (de sobremesa) de canela em pó; 1/2 c. (de café) de erva-doce moída;  Sal q.b.; Manteiga q.b.; Farinha q.b.; Açúcar q.b.

Confeção

Ligue o forno a 180º C. Descasque a batata e coza-a em água temperada com sal. Escorra a água, junte o açúcar à batata e triture. Separe as gemas das claras e misture aquelas com o puré.

Peneire a farinha para uma tigela e junte-lhe o fermento, a canela e a erva-doce. Bata as claras em castelo e envolva-as no creme de batata, alternando com os restantes ingredientes.

Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite a massa na forma, polvilhe com açúcar, leve ao forno e deixe cozer durante 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.

Veja mais receitas deliciosas em Cozinhar Sem Stress

Siga a Revista VIP no Instagram