A Páscoa está a chegar, por isso, a VIP partilha uma receita de cabrito no forno. Esta é uma das iguarias mais tradicionais desta época do ano. Esta receita dá para quatro pessoas.
2 kg de cabrito
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher (sopa) de colorau
2 cabeças de cravinho
2 dl de vinho branco
1 molho de grelos
1 kg de batatas
2 cebolas grandes
40 g de manteiga
1 raminho de tomilho
sal, pimenta e água q.b.
1 Corte o cabrito em pedaços e tempere-o com sal, pimenta, os dentes de alho esmagados, a folha de louro, o colorau e as cabeças de cravinho. Regue com o vinho e deixe marinar durante 1 hora.
2 De seguida, arranje os grelos, lave-os bem e coza-os em água temperada de sal. Depois de cozidos, escorra-os e reserve num local quente. Descasque as batatas e as cebolas, corte em quartos e reserve
3 Transfira o cabrito com a marinada para um tabuleiro, junte-lhe a manteiga e leve ao forno a 200º C, durante 30 minutos.
4 Decorrido o tempo, acrescente as batatas e as cebolas e deixe assar por mais uma hora, tendo a atenção de ir vigiando o forno, para que a carne não se queime.
5 Sirva o cabrito com o tomilho e acompanhado com os grelos cozidos.
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