Os pastéis de nata são uma das receitas mais apreciadas em Portugal e que muitas vezes acompanham o café. Na impossibilidade de sair de casa, a VIP partilha esta receita para animar os dias de quarentena.
Coloque mãos à obra e faça estes pastéis de nata. Garantimos que nos vai agradecer !
Receita de pastéis de Nata
Ingredientes: Para a massa folhada: 500 g de farinha, 3 dl de água, 1 colher (sopa) de vinagre, 400 g de manteiga, farinha, sal e manteiga q.b. Para o recheio: 1 dl de água, 300 g de açúcar, 2 colheres (sopa) de farinha, 5 dl de leite, 8 gemas, 2 claras, canela e açúcar em pó q.b.
Modo de Preparação:
Coloque a farinha em monte. Abra um buraco ao meio e nele disponha um pouco de água, temperada com sal e o vinagre. Amasse bem e junte a restante água, até obter uma massa elástica. Depois de 10 minutos, estenda-a sobre uma superfície enfarinhada e ao centro coloque a manteiga. Tape-a com as extremidades da massa e estenda de novo.
Dobre-a em três partes e volte a estender. Repita esta operação mais uma vez, polvilhando a massa com farinha. Estenda mais uma vez e dobre em quatro partes. Tenda-a, até obter uma espessura fina.
Pincele a massa com um pouco de água e enrole-a, formando rolinhos finos. Corte-os em círculos, com cerca de 2,5 cm de espessura.
Unte forminhas com manteiga e coloque um rolinho de massa em cada uma. Pressione, de modo a forrar completamente as formas. Transfira-as para um tabuleiro e reserve.
Prepare o recheio: Leve a água ao lume com o açúcar. Deixe ferver, até obter ponto de fio. À parte, dilua a farinha, num pouco de leite frio, e junte depois o restante leite, as gemas e as claras, previamente batidas. Acrescente a calda de açúcar.
Leve ao lume, em banho-maria, durante 10 minutos, sem parar de mexer. Recheie as forminhas com este preparado. Coloque no forno, aquecido a 250º C, por cerca de 25 minutos.
Sirva polvilhado de canela e açúcar em pó.
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