Rui Oliveira, o marido de Manuel Luís Goucha, regressou ao pequeno ecrã como convidado especial do Você na TV!, da TVI, em direto do monte alentejano, em Monforte, para apresentar uma receita de Frango de Tomatada.
Muitos fãs do matutino da TVI ficaram curiosos com a receita «tipicamente alentejana» que Rui Oliveira confecionou e Manuel Luís Goucha decidiu partilhá-la, passo a passo, na sua página de Instagram.
Confira a receita:
Frango de Tomatada com migas de batata, courgette e brócolos
Ingredientes:
1 frango cortado em pedaços limpos de pele
1 frasco de tomate triturado sem aditivos e sem açúcar
200 gr. de bacon de porco preto cortado em tiras finas
1 cebola média descascada e picada grosseiramente
4 dentes de alho descascados e picados
1 colher (sopa) de massa de pimentão
1 copo de vinho branco
4 colheres (sopa) de azeite
1 raminho de coentros frescos picados
Sal marinho e pimenta preta
Confeção
Coloque o azeite numa caçarola e leve ao lume. Quando estiver quente, junte os pedaços de franco e deixe-os dourar. Depois, retire-os da caçarola e reserve-os.
Junte cebola, alho e bacon à mesma gordura onde dourou os pedaços de frango. Deixe alourar. Junte a massa de pimentão e mexa. Junte o vinho branco, o tomate e os pedaços de frango.
Leve ao forno a 180 graus por uns 30 minutos. Tempere de sal, pimenta e coentros.
Para as migas de batata, brócolos e courgette: Ingredientes:
1 kg. de batatas descascadas e cortadas em cubos
500 gramas de brócolos e courgette picados
2 dentes de alho descascados e picados
2 colheres (sopa) de banha
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta preta
Confeção:
Coza as batatas em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorra-as e esmague-as. Deite a banha numa frigideira grande e junte o alho até dourar. Depois, junte o picado de brócolos e de courgette. Deixe a cozinhar tapado.
Depois de os legumes estare cozidos, retire-os da frigideira, junte o azeite na frigideira e a batata esmagada. Mexa de fora a que o azeite envolva bem a batata. Junte o picado de legumes, mexa, tempere e vá enrolando as migas até ficarem bem ligadas.
Texto: Mafalda Mourão; Fotos: Reprodução Instagram
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