Está a fazer isolamento social ou de quarentena e o atum foi um dos alimentos que fez questão de comprar para consumir nestes dias? Então, chegou a hora de experimentar estas três receitas que escolhemos para si.
Bom apetite!
Salada de arroz com atum
4 porções
Tempo de preparação: 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
150 g de arroz
2 frascos pequenos de filetes de atum ao natural
2 tomates
1 cebola roxa
50 g de ervilhas cozidas
1 dl de azeite virgem
1 c. (de café) de vinagre
1 c. (de sopa) de aneto picado
sal e açafrão q.b.
Preparação:
1 – Coza o arroz no dobro do volume de água, temperada com sal e uma pitada de açafrão, durante 12 minutos. Depois de cozido, deixe o arroz arrefecer.
2- Lasque os Filetes de Atum ao Natural e coloque-os numa tigela.
3 – Corte os tomates ao meio, retire as sementes, corte em cubos e junte ao atum. Adicione a cebola picada, as ervilhas e o arroz; tempere com sal, o azeite, o vinagre e o aneto. Envolva bem e sirva.
Piza de azeitona e atum
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 30 min.
Frigorífico: 3 dias
Congelador: 15 dias
Ingredientes:
25 g de fermento de padeiro
3 dl de água morna
500 g de farinha
2 c. (de sopa) de azeite
80 g de molho de tomate
1 cebola pequena
100 g de queijo ralado mozarela
300 g de atum em conserva
80 g de rebentos de soja
100 g de azeitonas pretas descaroçadas
sal, farinha, manteiga e orégãos q.b.
Preparação:
1- Dissolva o fermento num pouco da água morna. Em seguida, misture-o com a farinha e uma pitada de sal. Verta a água morna restante misturada com o azeite. Amasse bem e reserve até dobrar de volume. Ligue o forno a 200º C.
2- Unte um tabuleiro redondo para piza com manteiga. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e coloque-a na forma, aparando a massa que sobra. Barre-a com o molho de tomate e sobreponha a cebola picada.
3- Polvilhe com metade do queijo e, por cima, coloque o atum desfiado, os rebentos de soja e as azeitonas em pedaços. Polvilhe com o queijo restante e orégãos. Leve a meio do forno cerca de 15 minutos. Retire e sirva quente.
Abacate com salada de atum
4 porções
Tempo de preparação: 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Consumir de imediato
Não congelar
Ingredientes:
200 g de ananás fresco
1/2 pimento vermelho
200 g de atum de conserva
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 dl de natas com presunto frescas
1/2 limão (sumo)
2 abacates
alface, salsa, sal e pimenta q.b.
Preparação:
1 – Descasque o ananás e elimine-lhe a parte central. Corte-o em pedacinhos, assim como o pimento. Misture-os com o atum escorrido. Pique a cebola e os alhos e envolva no preparado anterior. Tempere com sal e pimenta e reserve.
2 – Bata as natas com o sumo de limão e reserve no frigorífico. Corte o abacate ao meio e elimine-lhe caroço. Envolva a salada de atum com as natas e distribua sobre as metades de abacate. Decore com alface e salsa e sirva.
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