Flores de batata-doce
20 “flores”
Grau de preparação: Médio
Tempo: 1 h 30 min.
Frigorifico: 1 dia
Congelador: 15 dias, apenas o recheio
Doce
Ingredientes:
RECHEIO
500 g de batata-doce
1 dl de água
250 g de açúcar amarelo
1 casca de limão
1 pau de canela
4 gemas
1 ovo
50 g de amêndoa moída
MASSA
250 g de farinha
70 g de manteiga à temperatura ambiente
1 c. (de sopa) de água
sal, açúcar, canela, farinha para polvilhar e óleo para fritar q.b.
Preparação:
1 – Prepare o recheio: Descasque as batatas, lave-as bem e corte-as em pedaços. Coloque-as num tacho, cubra-as com água e tempere com uma pitada de sal. Leve ao lume e deixe cozer. Retire, escorra e triture as batatas; reserve.
2 – À parte, num tacho, misture o açúcar com a água, a casca de limão e o pau de canela. Leve ao lume e, quando começar a ferver, junte-lhes o puré de batata. Deixe cozer em lume brando, mexendo de vez em quando, até obter ponto-estrada. Verifique este ponto, passando com uma colher de pau no tacho. No fundo do tacho, deverá formar-se uma linha, parecendo uma estrada.
3 – Retire do lume, elimine o pau de canela e a casca de limão e deixe arrefecer um pouco. À parte, junte as gemas com o ovo e a amêndoa; mexa bem com um garfo. Junte ao preparado de batata e leve a lume brando, mexendo sempre, durante três minutos. Retire do lume e verta para uma travessa, espalhe o preparado e deixe arrefecer no frigorifico, cerca de 30 minutos.
4 – Faca a massa: Misture a farinha com a manteiga. Amasse bem e, aos poucos, junte um pouco de sal e a água. Deixe repousar durante 15 minutos. De seguida estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
5 – Coloque uma porção de recheio na massa e cubra-a com mais um pouco de massa. Com o auxílio de um cortante redondo e canelado com cerca de 10 cm, corte pequenos círculos, pressionando com os dedos para que feche bem. Aqueça uma frigideira com óleo e frite as flores. Retire-as e deixe-as repousar em papel absorvente. Passe-as por uma mistura de açúcar e canela.
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