Está em casa e apetece-lhe um bolo de chocolate? Então teste esta receita de Clara de Sousa que só leva dois ingredientes. Apenas vai precisar de Nutella e ovos.
Clara de Sousa é uma cozinheira de mão cheia. Entre as delícias que saem da sua cozinha está este conhecido bolo de chocolate. Foi a própria jornalista da SIC que deu a receita a conhecer.
Receita do bolo de Nutella
1. Misturar a Nutella com as gemas e manter sobre banho-maria, sempre a mexer
2. Bater as claras em castelo de forma a não ficarem muito densas
3. Envolver as gemas e a Nutella com as claras com um batedor manual de arames
4. Colocar numa forma, que a pivô aconselha ser «com 22 centímetros de diâmetro» para que o bolo fica «com alguma altura»
5. Pôr no forno
«Quando sai do forno, este bolo está bem insuflado… mas pouco depois de o retirarmos ele desce e encolhe uns centímetros. Só temos de o deixar sossegado a arrefecer, para desenformar depois de frio. A magia acontece durante o descanso, já que ao arrefecer a massa concentra a humidade. Por isso, deixe-no descansar pelo menos duas a três horas antes de o servir», explica Clara de Sousa.
Texto: Ana Filipe Silveira; Foto: Impala e DR
Siga a Revista VIP no Instagram