Joana Barrios preparou, n’O Programa da Cristina desta terça-feira, dia 18 de fevereiro, broas de azeite, enquanto conversava com Cristina Ferreira.
Revelamos-lhe agora a receita, que certamente vai querer fazer em casa.
Eis os ingredientes necessários:
– 125 ml de azeite;
– 150 gramas de açúcar amarelo;
– 1 colher de chá de canela;
– 1 colher de chá de fermento em pó;
– 1 cálice de aguardente;
– 2 ovos (+1);
– Raspa de 1 limão;
– 450 gramas de farinha;
– 1 pitada de sal;
– 1 colher de chá de erva doce.
A preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus e forre um tabuleiro com papel vegetal, reservando-o. De seguida, numa tigela funda bata o açúcar com os dois ovos, envolvendo bem até obter uma textura cremosa. Adicione a raspa do limão e envolva. Depois, adicione o azeite e envolva novamente. A este preparado, junte a aguardente e volte a envolver muito bem. Mexendo sempre, adicione a colher de canela, o fermento e a erva doce, mais a pitada de sal. Por fim, adicione a farinha aos poucos, envolvendo sempre bem.
Molde as broas e disponha-as no tabuleiro. Pode pincelá-las com o ovo batido ou polvilhar em açúcar com canela antes de levar as broas ao forno por cerca de 20 minutos.
Fotos: SIC e reprodução Instagram
Siga a Revista VIP no Instagram