Chupas
12 chupas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparaçã: 1 h
Conservar à temperatura ambiente
Doce
Ingredientes :
1/2 receita de massa-base
100 g de açúcar
50 ml de água fria
manteiga, farinha, óleo e corante alimentar vermelho q.b.
Preparação:
1 – Estenda a massa e corte-a em vários corações com um cortante com o mesmo formato. Ligue o forno a 180° C.
2 – Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal untado. Disponha os corações de massa e corte a parte interior, com um cortante mais pequeno.
3 – Coloque palitos nos corações e reforce com um pouco de massa na união. Leve a meio do forno por oito minutos. Retire e deixe arrefecer. Coloque as bolachas sobre um tapete de silpat ou uma superfície untada com óleo.
4 – Ferva o açúcar com a água até obter caramelo. Adicione o corante e verta no interior das bolachas, preenchendo-as. Deixe solidificar e sirva, prendendo a mensagem desejada.
Receita de Massa-base (1 receita)
Misture 100 g de açúcar e 100 g de manteiga até obter um creme. Adicione um ovo e envolva 250 g de farinha e umas gotas de aroma de baunilha. mexa até obter uma massa lisa e homogénea. De seguida, coloque a massa sobre película aderente e embrulhe-a. Leve ao frigorífico durante 20 minutos. Por fim, estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até obter a espessura desejada.
Mais guloso:
Substitua o caramelo por chocolate branco derretido.
Veja mais receitas para o Dia dos Namorados aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristiano Ronaldo
Desiludido com Georgina Rodríguez e tudo por causa dos filhos: “Tinha a obrigação…”
-
2Nacional
Marco Paulo
Herdeiro faz mudanças na quinta e despede empregados que acompanhavam o cantor há anos
-
3Nacional
Fanny Rodrigues
Após o fim de ‘Somos Portugal’ e sem lugar na TVI, atira: “Tive a sorte de ser convidada…”
-
4Nacional
Marco Paulo
Após despedimento de funcionários, já nem a comadre está a viver na quinta!