Natal
O pudim de Natal preferido da realeza e que pode fazer na Consoada

Realeza

A fotografia do príncipe George a fazer um pudim de Natal tornou-se viral. Agora, a VIP revela-lhe a receita desta sobremesa para deliciar a sua família com um prato ‘digno dos Reis’.

Seg, 23/12/2019 - 15:45

Esta semana, a fotografia da rainha Isabel II, com os príncipes Carlos, William e George correu mundo. Nesta imagem, que junta quatro gerações – a rainha e os futuros três reis de Inglaterra -, é possível ver o mais novo a fazer um pudim de Natal.

Esta sobremesa é uma das mais tradicionais e famosas do Reino Unido e nunca falta na mesa, na noite da Consoada. Por isso, se quer experimentar um prato ‘digno dos reis’, siga a receita abaixo:

Ingredientes:

Açucar mascavado 80g

Groselhas 120g

1 laranja

Passas 120g

Meio limão

Maçãs 150g

Margarina congelada 120g

Pão ralado 80g

Cerveja preta 75ml

Gengibre cristalizado 10g

Conhaque 5ml

Ameixas secas 20g

Vinho da Madeira 12,5ml

1 ovo 

Leite 2,5ml

Amêndoas raladas 10g

Xerez 12,5ml

Sal e sementes de papoila a gosto

Preparação:

1. Pique a margarina congelada e o gengibre cristalizado

2. Descasque e pique as maçãs

3. Lave e seque os frutos secos e pique as ameixas

4. Raspe a casca da laranja e dos limões e esprema o sumo

5. Misture a farinha, o pão ralado, o sal, as sementes de papoila, as raspas da laranja e do limão, o gengribre, as maçãs, as amêndoas, as groselhas, as ameixas secas, as passas e o açúcar mascavado.

6. Faça um buraco no centro da massa (como a forma do bolo rei). Noutra taça, misture o ovo, o leite, o conhaque, o rum, o vinho da Madeira, a cerveja preta, o xerez, o sumo da laranja e do limão e despeje no buraco que fez na massa.

7.Misture todos os ingredientes, cubra com um pano e deixe repousar num local fresco durante 24horas.

8. Unte a forma e adicione a massa

9. Cubra com papel vegetal e leve ao forno durante 4 horas a uma temperatura média. 

 

Texto: Patrícia Correia Branco; Fotos: reprodução redes sociais

Siga a Revista VIP no Instagram