Esta semana, a fotografia da rainha Isabel II, com os príncipes Carlos, William e George correu mundo. Nesta imagem, que junta quatro gerações – a rainha e os futuros três reis de Inglaterra -, é possível ver o mais novo a fazer um pudim de Natal.
Esta sobremesa é uma das mais tradicionais e famosas do Reino Unido e nunca falta na mesa, na noite da Consoada. Por isso, se quer experimentar um prato ‘digno dos reis’, siga a receita abaixo:
Ingredientes:
Açucar mascavado 80g
Groselhas 120g
1 laranja
Passas 120g
Meio limão
Maçãs 150g
Margarina congelada 120g
Pão ralado 80g
Cerveja preta 75ml
Gengibre cristalizado 10g
Conhaque 5ml
Ameixas secas 20g
Vinho da Madeira 12,5ml
1 ovo
Leite 2,5ml
Amêndoas raladas 10g
Xerez 12,5ml
Sal e sementes de papoila a gosto
Preparação:
1. Pique a margarina congelada e o gengibre cristalizado
2. Descasque e pique as maçãs
3. Lave e seque os frutos secos e pique as ameixas
4. Raspe a casca da laranja e dos limões e esprema o sumo
5. Misture a farinha, o pão ralado, o sal, as sementes de papoila, as raspas da laranja e do limão, o gengribre, as maçãs, as amêndoas, as groselhas, as ameixas secas, as passas e o açúcar mascavado.
6. Faça um buraco no centro da massa (como a forma do bolo rei). Noutra taça, misture o ovo, o leite, o conhaque, o rum, o vinho da Madeira, a cerveja preta, o xerez, o sumo da laranja e do limão e despeje no buraco que fez na massa.
7.Misture todos os ingredientes, cubra com um pano e deixe repousar num local fresco durante 24horas.
8. Unte a forma e adicione a massa
9. Cubra com papel vegetal e leve ao forno durante 4 horas a uma temperatura média.
Texto: Patrícia Correia Branco; Fotos: reprodução redes sociais
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