Papos-de-anjo em calda de ananás
6 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 4 dias
Tempo de preparação: 1 h
Não congelar
Ingredientes:
12 gemas
200 g de açúcar
2 dl de água fria
3 rodelas de ananás de conserva
1 dl de licor de ananás
manteiga, farinha, romã e hortelã q.b.
Preparação:
1- Ligue o forno a 180º C. Unte forminhas redondas com manteiga, polvilhe-as com farinha e reserve. Bata as gemas até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Distribua este preparado pelas forminhas e leve a meio do forno, por 15 minutos; retire e deixe arrefecer.
2- Faça a calda: Junte o açúcar com a água e as rodelas de ananás cortadas em pedaços. Leve ao lume e deixe ferver em lume brando, por cinco minutos; retire e junte o licor de ananás. Verta num tabuleiro e deixe arrefecer.
3- Desenforme os papos de anjo e mergulhe-os na calda, durante uns minutos, virando-os de vez em quando. Depois de bem embebidos, passe-os para um prato fundo. Sirva-os frescos acompanhados com a calda restante, decorando com bagos de romã e hortelã.
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