O Natal está a aproximar-se e é preciso começar a tratar dos preparativos para a noite de Consoada. O bacalhau é o rei da mesa de Natal, mas nem todos gostam de o comer cozido, com as couves e as batatas. Quer fazer bacalhau mas inovar o modo de confeção? A VIP dá-lhe a solução: Bacalhau no forno com crosta de broa e queijo. Siga a receita:
Ingredientes:
Broa de milho
3 colheres [sopa] de queijo parmesão ralado
1,5 dl de azeite
4 postas de bacalhau demolhados
750 g de batatas
150 g de cebola
1 raminho de salsa
Sal e pimenta [q.b.]
Modo de preparação:
Triture a broa sem côdea, misture o queijo ralado e regue com um fio de azeite.
Entretanto, aqueça o forno a 220º C. Core as postas de bacalhau , dos dois lados, no azeite restante e coloque-as num tabuleiro.
Cubra-as com a broa e leve ao forno, juntamente com as batatinhas descascadas e as cebolinhas cortadas em gomos, durante 25 a 30 minutos.
Tempere com sal e pimenta, vá regando o bacalhau com o azeite e virando as batatinhas.
Decorrido o tempo, retire do forno e sirva decorado com raminhos de salsa.
Texto: Mafalda Mourão; Foto: Arquivo Impala
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristiano Ronaldo
Desiludido com Georgina Rodríguez e tudo por causa dos filhos: “Tinha a obrigação…”
-
2Nacional
Fernando Daniel
Volta a ser arrasado no The Voice Kids: “ Tamanha arrogância “
-
3Nacional
Marco Paulo
Eis o motivo para a família não herdar um cêntimo
-
4Nacional
Marco Paulo
Família ‘impedida’ de lutar por herança: “A menos que…”