Cachaço de porco no forno
4 a 6 porções
Tempo de preparação: 1 h 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Congelar: 15 dias
Ingredientes:
2 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
1 dl de azeite
1,2 kg de cachaço de porco
2 folhas de louro
2 cebolas
sal e tomilho q.b.
Preparação:
1- Coloque num copo alto os dentes de alho descascados, o pimento em tiras, o vinho, metade do azeite e uma pitada de sal. Triture tudo, esfregue o cachaço com esta pasta e junte ainda o louro e tomilho; deixe tomar gosto de um dia para o outro.
2- Ligue o forno a 190º C. Descasque as cebolas, corte-as às rodelas e coloque-as numa frigideira com o resto do azeite. Tempere com uma pitada de sal e deixe alourar. Retire, transfira para um tacho de barro e sobreponha a carne com a marinada e um pouco de água. Tape com a tampa e leve ao forno por 1 hora e 20 minutos.
3- Decorrido o tempo, retire a carne do tacho. Triture o molho e passe-o por um passador de rede. Sirva-o sobre a carne , decorando com tomilho.
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