Receita de Encharcada
Receita típica

Culinária

Esta é uma receita típica alentejana. Experimente-a neste Natal!

Dom, 08/12/2019 - 12:30

Encharcada

6 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes: 
150 g de pão de trigo sem côdea
2 dl de leite morno
150 g de açúcar
1 dl de água
8 gemas
200 g de amêndoa triturada
amêndoa, cereja cristalizada e bolas prateadas q.b. 

Preparação:
 1- Demolhe o pão no leite. Ferva o açúcar com a água até obter um ponto-fio forte: Mergulhe os dedos, polegar e indicador, em água fria e coloque um pouco da calda de açúcar entre eles. Ao afastá-los lentamente, forma-se um fio forte.
 2- Retire, verta sobre as gemas e leve novamente ao lume. Adicione o pão desfeito e a amêndoa e deixe cozinhar em lume brando, até começar a engrossar. 
3 Deixe arrefecer e distribua pelas taças. Sirva frio decorado com amêndoas, cerejas cristalizadas e bolinhas prateadas. 

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

 

 

Siga a Revista VIP no Instagram