Choux de chocolate
4 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 3 dias
Congelador: 10 dias
Ingredientes:
MASSA:
2,5 dl de água fria
100 g de manteiga
1/2 limão (casca)
1 c. (de sopa) de açúcar
125 g de farinha
4 ovos
2 c. (de sopa) de chocolate em pó
manteiga para untar, farinha para polvilhar.
RECHEIO E COBERTURA:
1 saqueta de pudim de baunilha
4 folhas de gelatina incolor
80 g de chocolate branco
2 dl de natas
sal, chocolate branco derretido e raspas de chocolate de leite q.b.
Preparação:
1- Ferva a água com a manteiga, a casca de limão, o açúcar e uma pitada de sal. Junte a farinha, mexendo sempre até descolar do tacho. Retire e bata com a batedeira. Junte os ovos, um a um, e o chocolate em pó; reserve um pouco.
2- Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha. Encha um saco de pasteleiro com a massa. Forme bolinhos sobre o tabuleiro e leve a meio do forno durante 35 minutos.
3- Faça o creme: Prepare o pudim, utilizando a quantidade de leite e seguindo as instruções da embalagem. Demolhe a gelatina em água fria durante dez minutos. Escorra-as e junte-as ao pudim quente, assim como o chocolate branco. Mexa bem até dissolver. Bata as natas e adicione-as ao preparado de pudim. Corte os bolinhos ao meio e recheie-os com o creme. Regue com um pouco de chocolate branco derretido e polvilhe com raspas de chocolate.
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