Filhoses de forma
NATAL – Receita obrigatória!

Culinária

Fritos doces e dourados que perfumam a casa e que fazem as delícias de todos!

Dom, 01/12/2019 - 12:30

Filhoses de forma

10 porções
Tempo de preparação: 1 h 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Conservar: 4 dias à temperatura ambiente em recipiente tapado
Não congelar

Ingredientes: 
180 g de farinha sem fermento
1 pitada de sal fino
2 ovos
1 laranja (raspa)
250 ml de óleo alimentar
óleo e açúcar q.b.

Preparação:

1 – Coloque a farinha numa tigela com o sal e os ovos e mexa bem. Junte a raspa de laranja, o leite e o óleo e mexa novamente. Deixe repousar, por 15 minutos. Passe a massa por um passador de rede e reserve. 
2 – Deite óleo numa frigideira e leve ao lume a aquecer. Coloque a forma das filhoses dentro da frigideira a aquecer também. Quando o óleo estiver quente, retire a forma da frigideira, deixe escorrer um pouco e mergulhe-a na massa das filhoses, só até à superfície da forma, não devendo “tapar” a forma toda com a massa. Leve-a até ao óleo quente sem que toque no fundo da frigideira. Deixe fritar um pouco e “sacuda” a forma para que a filhós se solte. 
3 – Deixe fritar e vire-a para que frite dos dois lados. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Repita esta operação até esgotar a massa, sempre aquecendo primeiro a forma no óleo. Ainda quentes, polvilhe as filhoses com açúcar. 

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

Siga a Revista VIP no Instagram