Tirinhas com geleia de marmelo
10 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorifico: 3 dias
Não congelar
Ingredientes:
250 g de farinha
1 c. (de sopa) de óleo
1 c. (de sopa) de vinagre
10 c. (de sopa) de água fria
1 chávena (de chá) de geleia de marmelo
óleo para fritar, farinha para polvilhar
sal q.b.
Preparação:
1 – Coloque a farinha numa tigela. Junte-lhe o óleo, o vinagre e uma pitada de sal. Verta a água e amasse bem. Deixe a massa descansar cerca de 15 minutos, tapada.
2 – Aqueça óleo. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até obter uma espessura fina. Com o auxílio de uma cartilha frisada, corte tiras de massa.
3 – Frite-as no óleo e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva as tirinhas com a geleia de marmelo.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Georgina Rodríguez e Maria Cerqueira Gomes
Artificialidade vs. Autenticidade: “A Maria não é mulher de ninguém”
-
2Nacional
TVI
Interrompe emissão do ‘Dois às 10’: “A situação é gravíssima”
-
3Nacional
Cristiano Ronaldo
Enfrenta oposição de pais ao tentar matricular filhos em Portugal
-
4Nacional
Georgina Rodríguez
Arrasada: “É a mulher do Ronaldo… Vale o que vale”