Polvo salteado com legumes
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 2 dias
Congelador: 15 dias
Ingredientes:
1 polvo
2 cenouras grandes
300 g de ervilhas-de-quebrar
1 cebola grande
1 pedaço de gengibre fresco
1 raminho de coentros
azeite, sal e pimenta q.b.
Preparação:
1- Coza o polvo em água, numa panela de pressão, durante 20 minutos. Escorra-o e corte-o em pedaços.
2- Entretanto, prepare os legumes: Corte a cenoura em rodelas, na diagonal e coza-as em água a ferver, temperada com sal, juntamente com as ervilhas.
3- Descasque e lamine a cebola e corte o gengibre, em tiras finas. Core-os, numa frigideira, com um pouco de azeite. Junte o polvo e tempere com sal e pimenta. Deixe saltear e, no final, junte os coentros picados. Sirva o polvo sobre os legumes cozidos.
Sugestão: Adicione ao polvo, uma colher, de sopa, de picles picados.
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