Receita de Polvo salteado com legumes
Para a Consoada

Culinária

Natal com um bom polvo à mesa tem mais sabor! Sugerimos que sirva salteado com legumes. Prove!

Qua, 27/11/2019 - 12:30

Polvo salteado com legumes

4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 2 dias
Congelador: 15 dias

Ingredientes:
1 polvo
2 cenouras grandes
300 g de ervilhas-de-quebrar
1 cebola grande
1 pedaço de gengibre fresco
1 raminho de coentros
azeite, sal e pimenta q.b. 

Preparação:
 1- Coza o polvo em água, numa panela de pressão, durante 20 minutos. Escorra-o e corte-o em pedaços. 
2- Entretanto, prepare os legumes: Corte a cenoura em rodelas, na diagonal e coza-as em água a ferver, temperada com sal, juntamente com as ervilhas.
 3- Descasque e lamine a cebola e corte o gengibre, em tiras finas. Core-os, numa frigideira, com um pouco de azeite. Junte o polvo e tempere com sal e pimenta. Deixe saltear e, no final, junte os coentros picados. Sirva o polvo sobre os legumes cozidos. 

Sugestão: Adicione ao polvo, uma colher, de sopa, de picles picados.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

 

 

Siga a Revista VIP no Instagram