Receita de Pudim de baunilha
Doce festivo

Culinária

Colheradas de puro prazer para ocasiões festivas que se querem inesquecíveis.

Ter, 12/11/2019 - 14:23

Pudim de baunilha

4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 hora
Frigorifico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes: 
PUDIM: 
150 g de açúcar
1 c. (de sopa) de farinha
1 c. (de sopa) de farinha maisena
500 ml de leite
5 gemas
1 c. (de chá) de aroma de baunilha
manteiga e bagas de romã q.b. 
MERENGUE:
3 claras
4 c. (de sopa) de açúcar

Preparação:
 1- Prepare o pudim: ligue o forno a 180º C. Misture bem o açúcar com as duas farinhas, o leite e as gemas. Leve a mistura a lume brando até engrossar, mexendo sempre para não queimar; retire do lume. 
2- Junte o aroma de baunilha ao preparado e transfira-o para outro recipiente. Deixe arrefecer um pouco, mexendo de vez em quando. Distribua por taças de barro untadas com manteiga, leve ao forno e deixe cozer durante 25 minutos. Retire e reserve. 
3- Faça o merengue: bata as claras em castelo, junte o açúcar e bata mais um pouco. Coloque dentro de um saco de pasteleiro munido de boquilha frisada e decore os pudins. Leve ao forno a alourar; retire e deixe arrefecer. Sirva fresco, decorado com romã. 

Sugestão: Quando juntar a baunilha, adicione também um cálice de licor de laranja.

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