Terrina de carnes
8 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 5 dias
Não congelar
Ingredientes:
400 g de lombinho de porco
300 g de peito de peru
200 g de carne de vaca
1 dl de vinho branco
6 ovos
2 dl de natas
1 c. (de café) de cominhos em pó
4 folhas de gelatina
1 dl de caldo de carne
1 cenoura
80 g de bacon fatiado
noz-moscada, manteiga, sal e pimenta q.b.
Preparação:
1- No ato da compra peça para moerem a carne. Junte-lhe o vinho, os ovos e as natas. Tempere com sal, pimenta, cominhos e noz-moscada. Unte uma terrina com manteiga e preencha-a com a mistura anterior.
2 – Bata ligeiramente o recipiente numa bancada de trabalho para que sejam expelidas as bolsas de ar que possam existir. Cubra com película aderente e coza, em banho-maria, por 40 minutos.
3 – Demolhe a gelatina no caldo de carne e leve-o ao lume para que derreta. Entretanto, corte a cenoura e o bacon em tirinhas e reserve-as. Retire a terrina do calor, deixe arrefecer e leve-a ao frigorifico.
4 – Cubra com o caldo e deixe que solidifique. Desenforme a terrina e sirva-a decorada com a cenoura e o bacon.
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