Bolo de outono
Bolo de domingo!

Culinária

Bolo para fazer com amor e carinho e degustar com tranquilidade no aconchego do lar. Bom domingo!

Dom, 27/10/2019 - 12:30

Bolo de outono

8 porções
Tempo de preparação:  1 h 
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico:  5 dias
Congelador: 15 dias

Ingredientes:
225 g de manteiga à temperatura ambiente
250 g de açúcar amarelo
5 ovos
250 g de farinha com fermento
1 laranja (raspa)
1/2 laranja (sumo)
75 g de amêndoa torrada inteira
75 g de sultanas claras
manteiga e farinha q.b.

Preparação: 
1 – Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, misture a manteiga com  o açúcar e bata bem até obter um creme fofo. 
2 – Junte os ovos, um a uma, mexendo bem entre cada adição. Junte a raspa e sumo da laranja e mexa bem. junte a farinha peneirada e mexa de novo. Junte a amêndoa e as sultanas e mexa.
3 – Verta na forma e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180º C, durante cerca de 45 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme para um prato e sirva. 

Sugestão: 
Regue o bolo ainda morno com uma calda de açúcar aromatizada com um licor a gosto.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

 

Siga a Revista VIP no Instagram