Clafouti de morango
4 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 3 dias
Não congelar
Ingredientes:
400 g de morangos
0,5 dl de licor Beirão
3 ovos
100 g de açúcar em pó
1 pitada de sal
1,5 dl de leite
100 g de farinha
manteiga e farinha q.b.
Preparação:
1- Ligue o forno a 200º C. Unte um recipiente refratário com o formato de coração com manteiga e polvilhe-a com farinha. Corte os morangos em pedaços e junte-lhes o licor Beirão.
2- À parte, bata os ovos com o açúcar e a pitada de sal. Continue a bater e verta o leite, aos poucos, sem parar de bater. De seguida, envolva, delicadamente, a farinha, sem bater.
3- Escorra os morangos e disponha-os no fundo da forma. Verta o preparado anteriorpor cima e leve a meio do forno a cozer, durante 40 minutos. Decorrido o tempo, retire e sirva o clafouti morno ou à temperatura ambiente.
Veja mais receitas aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Marco Paulo
A mulher essencial na vida do cantor ‘esquecida’ pelo testamento: “Dizem que ele…”
-
2Nacional
Ana Guiomar
Separada de Diogo Valsassina, ‘ousa’ nas redes sociais: “Não lhe está a favorecer…”
-
3Nacional
Marco Paulo
O inesperado e vasto património espalhado pelo mundo que será herdado por Toni e Marquinho
-
4Nacional
Sofia Ribeiro
Em lágrimas com problema familiar: “Uma infância lixada… adotaste duas sobrinhas sozinha”