Bolo de cacau e amêndoa
6 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 5 dias
Congelador: 15 dias
Ingredientes:
185 g de açúcar amarelo
1 c. (de sopa) de azeite
1 dl de leite-de-soja
125 g de natas de soja
130 g de farinha trigo integral
125 g de farinha com fermento
80 g de cacau
100 g de amêndoa sem pele picada
2 c. (de sopa) de geleia de milho
50 g de amêndoa palitada torrada
margarina vegetal q.b.
Preparação:
1 – Ligue o forno a 180º C. Forre uma forma tipo bolo inglês com margarina vegetal e forre-a com papel vegetal, também untado.
2 – Coloque o açúcar amarelo numa tigela com o azeite, o leite-de-soja e as natas; mexa bem. Junte as farinhas e o cacau e mexa novamente. Por fim, adicione as amêndoas sem pele e envolva-as na massa. Coloque-a dentro da forma, alise a superfície e leve a meio do forno a cozer, durante 40 minutos.
3 – Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer e desenforme-o sobre um prato. Pincele-o com a geleia de milho e polvilhe-o com amêndoa palitada.
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