Bolo tropical
8 a 10 porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 2 dias
Congelador: 10 dias
Ingredientes:
MASSA
250 g de manteiga
5 ovos
250 g de açúcar
250 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento em pó
2 rodelas de ananás de conserva
50 g de coco fresco em pedaços
frutos tropicais e coco ralado para decorar
manteiga e farinha q.b.
CREME
250 ml de leite de coco
70 g de açúcar
1 c. (de sopa) de maisena
1 ovo
1 gema
Preparação:
1 – Unte uma forma de chaminé canelada com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Derreta a manteiga em banho-maria. Separe as claras das gemas e bata-as em castelo. Bata o açúcar com as gemas, adicione a manteiga e envolva-a bem.
2 – Misture a farinha com o fermento e adicione-os ao preparado, alternando com as claras em castelo. Pique o ananás e o coco e envolva-os na massa. Verta na forma e leve a meio do forno, por 40 minutos. Desenforme morno e deixe arrefecer.
3 – Prepare o creme: Ferva o leite de coco. Junte o açúcar com a maisena e verta o leite, em fio, sem parar de mexer. Bata o ovo com a gema e adicione-os ao preparado anterior. Leve novamente a lume, brando, mexendo até cozer. Retire e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente. Regue o bolo com o creme morno. Decore com o coco ralado e torrado e frutos tropicais a gosto.
Mais aromático
Adicione à massa a raspa de uma laranja.
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