Receita de Granizado de melancia com melão
Bebida refrescante

Culinária

Mais do que uma bebida de fruta, este granizado vai ser a sua bebida de eleição neste verão.

Qua, 03/07/2019 - 13:50

Granizado de melancia com melão

4 porções

Grau de dificuldade: Fácil 

Tempo de preparação: 20 min.

Consumir de imediato

Congelador: 15 dias

 

Ingredientes: 

4 fatias de melancia

4 fatias de melão

4 c. (de sopa) de açúcar

1 c. (de sopa) de sumo de limão

 

Preparação:

1 –  Elimine a casca às fatias de melancia e de melão, assim como as sementes. Corte em pedaços, colocando-os em recipientes separados. 

2  – Ao melão, junte metade do açúcar e o sumo de limão. Triture tudo e coloque num tabuleiro. Junte o restante açúcar à polpa de melancia e triture. Coloque também num tabuleiro. Leve-os ao congelador, mexendo de vez em quando até se formarem cristais.

3 – Antes de servir o granizado, coloque os copos ou as taças no congelador. Retire-os e, com a ajuda de um garfo, coloque o granizado de frutos nos copos, alternando as cores. Decore com pedaços de melancia e limão e sirva logo de seguida. 

Sugestão: 
Antes de triturar o mel‹o e a melancia, junte folhas de erva-cidreira.

Ver mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

Siga a Revista VIP no Instagram