Folar doce
Páscoa Feliz!

Culinária

Mantenha a tradição e faça desta receita a sua receita de Páscoa. Uma doce sugestão para repetir a cada ano.

Qua, 27/03/2019 - 14:41

Folar doce

8 porções
Tempo de preparação: 1 h 30 min.
Não congelar
Frigorífico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes:
Massa:
1, 250 kg de farinha
75 g de fermento de padeiro
1 dl de mel
25 g de sal
6 ovos
250 g de manteiga
200 g de açúcar
2 gemas
leite, canela, erva-doce, limão, manteiga e farinha q.b.

Preparação:
1 –  Prepare a massa, misturando 250 g de farinha como fermento e leite. Deixe-a levedar até ficar com o dobro do tamanho. Unte u tabuleiro manteiga.
2- Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Leve ao lume até ficar morno o mel, misturado com o sal, quatro ovos e a manteiga. 
3- Misture a restante farinha com o açúcar, a canela, a erva-doce e a raspa de limão. Adicione-o ao preparado anterior e envolva bem 
4- Verta para o tabuleiro e por cima, coloque os ovos. Decore com tiras de massa e pincele com duas gemas batidas. Leve ao forno a 200°C, durante 50 minutos.

Sugestão:
Adicione à massa, uma colher de sopa de aguardente velha.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

Siga a Revista VIP no Instagram