Folar doce
8 porções
Tempo de preparação: 1 h 30 min.
Não congelar
Frigorífico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
Massa:
1, 250 kg de farinha
75 g de fermento de padeiro
1 dl de mel
25 g de sal
6 ovos
250 g de manteiga
200 g de açúcar
2 gemas
leite, canela, erva-doce, limão, manteiga e farinha q.b.
Preparação:
1 – Prepare a massa, misturando 250 g de farinha como fermento e leite. Deixe-a levedar até ficar com o dobro do tamanho. Unte u tabuleiro manteiga.
2- Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Leve ao lume até ficar morno o mel, misturado com o sal, quatro ovos e a manteiga.
3- Misture a restante farinha com o açúcar, a canela, a erva-doce e a raspa de limão. Adicione-o ao preparado anterior e envolva bem
4- Verta para o tabuleiro e por cima, coloque os ovos. Decore com tiras de massa e pincele com duas gemas batidas. Leve ao forno a 200°C, durante 50 minutos.
Sugestão:
Adicione à massa, uma colher de sopa de aguardente velha.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Georgina Rodríguez e Maria Cerqueira Gomes
Artificialidade vs. Autenticidade: “A Maria não é mulher de ninguém”
-
2Nacional
Maria Cerqueira Gomes
‘Arrasada’ por documentário: “Abriu-se os cordões à bolsa…”
-
3Nacional
TVI
Interrompe emissão do ‘Dois às 10’: “A situação é gravíssima”
-
4Nacional
Georgina Rodríguez
Arrasada: “É a mulher do Ronaldo… Vale o que vale”