Cristina Ferreira iniciou O Programa da Cristina desta segunda-feira, 18 de março, com um desafio lançado a Joana Barrios: fazerem uma tarte de maçã cada uma. O desafio foi aceite por Joana e rapidamente se lançaram aos tachos e às panelas.
No final, as duas receitas foram aprovadas por António Teixeira, o comentador da Crónica policial do programa.
Leia seguidamente todos os passos divulgados pelo site da SIC.
Ingredientes:
– 2 embalagens de massa folhada
– 500g de açúcar
– 2 kg de maçãs
Preparação:
Descasque e corte as maças. Coloque os pedaços das maçãs num tacho ao lume e junte os 500 g de açúcar. Deixe cozinhar até as maçãs se começarem a desfazer bem.
Enquanto as maçãs estão a cozinhar, aproveite para colocar a massa numa forma ( se for antiaderente não necessita untar e colocar farinha ou papel vegetal). Uma vez a massa colocada pique com o garfo.
Quando as maçãs já se desfizerem, retire o tacho do lume e desfaça os pedaços até formar um puré com ajuda de uma colher de pau.
Coloque o puré dentro da tarteira, previamente forrada, com a massa folhada.
Utilize a outra embalagem da massa para cortar tiras e enfeitar a parte de cima formando um entrelaçado.
Coloque açúcar mascavado, por cima, a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 30 a 40 minutos.
Bom apetite!
Fotos: Reprodução Instagram e site SIC; Fonte: Site SIC e DailyCristina
Siga a Revista VIP no Instagram